• erster Mallorca Shop seit 1996
  • Versandkostenfrei ab 98,--
  • schnelle Lieferung
  • Top Kundenbewertungen
  • Server 100% in Deutschland
  • erster Mallorca Shop seit 1996
  • Versandkostenfrei ab 98,--
  • schnelle Lieferung
  • Top Kundenbewertungen
  • Server 100% in Deutschland

Hierbas secas-seques Limsa 1,0 L

14,70 €

(1 l = 14,70 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Versandfertig
Lieferzeit: 1-4 Tag(e)

Beschreibung

Traditioneller Kräuter-Digestif auf Basis von Anis. Geschützt durch die Herkunftsbezeichnung Hierbas de Mallorca

Herstellung: Der traditionelle Likör aus Mallorca erhält seinen Geschmack durch Kräuter, wie Rosmarin, Fenchel, Kamille, Zitronenmelisse, Verbene und Blätter vom Orangen- sowie Zitronenbaum, die in Anis mazeriert werden.

Hierbas Limsa gibt es in drei Geschmacksvarianten, trocken mit 38% vol, halbtrocken mit 30% vol und süss mit 25% vol.

Tradition: Dieser typische Kräuterlikör hat seine Ursprünge in den selbstgebrauten Rezepturen der Apotheker des 16. Jahrhunderts, die damals gegen die kursierenden Seuchen eingesetzt wurden. Seine Herstellung basiert auf einer langen Mazeration aromatischer Kräuter der Insel in Anis.

Trinkempfehlung: Pur, gut gekühlt oder auf Eiswürfeln. Er wird besonders gerne als Digestif, nach dem Essen serviert.

EAN: 8412397001201

Zusätzliche Produktinformationen

Zusammenfassung
* Kräuterlikör, Geschmack: secas, seques (trocken) * 1,0 Liter * Alkoholgehalt 38% Vol. * Inhaltsstoffe: Wasser, Alkohol, Zucker, Wildkräuter, Karamell, natürlichen Essenzen * Hersteller: Limsa Licores Mallorquines (Licoristas Reunidos Mallorquines S.L.), c/Licores s/n, E-07141 Marratxi (Mallorca), Spanien PM11425
Herstellerbeschreibung
Limsa ist das Ergebnis einer langen Tradition der Herstellung von Anis, Likör und Rum, von über 150 Jahren. Der Grundstein wurde 1860 in Marratxí durch die Familie Cañellas gelegt, die sich über die Jahrzehnte mit weiteren Familien und Marken zusammen tat, um daraus die heutige Limsa entstehen zu lassen. Die Produkte und Marken In den Anfangszeiten waren die wichtigsten Produkte der trockene und süße Anis. Auch der Brandy, der damals noch Cognac genannt werden durfte, stellte einen wichtigen Teil der Produktion dar, wenn auch etwas geringer. Unter den traditionellen Produkten befand sich natürlich der Hierbas de Mallorca, der klassische Kräuterlikör, hergestellt aus einer Kräutermazeration und Anis, sowie der Palo, ein medizinisches Gebräu gegen die Malaria, mit Chinarinde und Enzianwurzel, der mit der Zeit zu DEM mallorquinischen Aperitif wurde. Hierbas Limsa und Palo Sastre stehen heute für die Tradition der mallorquinischen Liköre. Die Zuckerrohr-Schnäpse sollten hier ebenfalls erwähnt werden. Ihr Ursprung liegt im Handelsaustausch mit den Kolonien. Es wurden Anis und Brandies dorthin exportiert und man brachte von dort die Zuckerrohr-Schnäpse mit, die sich bald hoher Beliebtheit erfreuten. Alle Hersteller experimentierten damit und jeder hatte bald seine eigene Spezialität und so entstanden die Produkte Caña Valls, Cremadillo Valls, Caña Rossa 65 und Amazona.
Allergenhinweis
Inhaltsstoffe: Wasser, Alkohol, Zucker, Wildkräuter, Karamell, natürlichen Essenzen