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Jose L. Ferrer Dues Chardonnay Giro Ros 0,75 L 2019

10,87 €

(1 l = 14,49 €)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
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Beschreibung

Jahrgang: 2019

Herstellung: Die Lese der Rebsorten findet Ende August statt, maschinell und während der Nacht. Damit die Trauben unter optimalen Bedingungen in das Weingut gelangen.

Diese Rebsorten, die in einem Kühlraum bei 2°C gekühlt werden, machen eine Mazeration mit den Schalen, um die Extraktion von aromatischen Komponenten zu begünstigen.

Die Gärung erfolgt in den Edelstahltanks bei ca. 13°C mit ausgewählten Hefen.

Farbe: Intensive gelbe Farbe mit grünen Reflexen. Hell und leuchtend.

Aroma: Intensives Aroma von weissen und tropischen Früchten. Mit Anklängen von Blumen und Kräutern

Geschmack: Im Eingang vom Gaumen frisch und mit gutem Säuregleichgewicht. Sanft, aber auch intensiv. Noten von Vanille und Hefe. Langer Abgang

Bezeichnung: vino blanco

AN: 8413765632003

Zusätzliche Produktinformationen

Zusammenfassung
* Jahrgang 2019 * Weißwein * 0,75 L * Alkoholgehalt 13,5% Vol. * Traubensorten: Chardonnay und Giro Ros * Weintyp: Jahrgangswein * Herkunftsbezeichnung: Vi de la terra de Mallorca * Serviertemperatur: 7-8 °C * Verschluss: Korken * Inhaltsstoffe: Wein (als Produkt durch die Fermentierung von Traubenmost), Sulfite * Hersteller: Franja Roja S.L. (Bodega Jose L. Ferrer), Binissalem, Mallorca
Bodegabeschreibung
Die Weinkellerei José L. Ferrer liegt vor den Toren der Stadt Binissalem, wurde im Jahre 1931 gegründet und ist im Laufe der Zeit durch Erneuerung ihrer Einrichtungen mit dem Ziel der Verbesserung der Qualität und der Entwicklung unserer Weine gewachsen. Die Produktionsstätte ist in zwei Bereiche unterteilt: * Die bei der Gründung im Jahr 1931 gebaute Kellerei mit Kellergewölbe und Zementtanks, in denen heute noch die Gärung und Lagerung von Qualitätsweinen stattfindet. So vereint sie die Tradition mit verschiedenen neuen Technologien, welche eine kontrollierterte Herstellung ermöglichen. * Der Weinkeller aus dem Jahr 1995 besteht aus einem neuen Anbau mit 2 Edelstahl-Fülltrichtern, 3 pneumatischen Pressen und 14 Edelstahltanks (35.000 l) für die Gärung mit automatischer Temperaturregelung. Dazu kommen noch 3 Kühlbehälter von 17.500 l zur Herstellung der Weissweine. Desweiteren gibt es 2 Keller mit einer Kapazität von 2.000 Eichenfässern und einem Flaschenlager. In diesen Kellern findet der Ausbau in Eiche und in Flaschen der Crianza- und Reservaweinen statt. Die Weinkellerei José L. Ferrer besitzt 120 eigene Hektar Rebfläche in den Gemeinden, die zum Herkunftsprädikat D.O. Binissalem-Mallorca gehören (Binissalem, Consell, Santa Eugènia, Santa Maria des Camí und Sencelles). In diesen Weingärten werden hauptsächlich die einheimischen Sorten der Region wie Mantonegro und Callet als rote Trauben und Moll oder Prensal Blanc als weisse Traube angebaut. Neben diesen werden auch andere Sorten wie Cabernet Sauvignon, Syrah, Tempranillo, Merlot, Gorgollassa, Moscatel als kleine Traubensorte und Chardonnay angebaut. Dieses Anbaugebiet erfüllt die optimalen Bedingungen für den Weinanbau: Der Kalkstein (Call vermell) enthaltende Boden, die Höhe von 75 – 200 m und das ideale Wetter (durchschnittliche jährliche Niederschlagsmenge von 450 mm und der Schutz der Serra de Tramuntana) geben den Weinstöcken eine exklusive Persönlichkeit und ein mediterranes Flair. Die Weine aus diesem Weingut entstammen ausschliesslich den Weingärten dieser Umgebung, die in der Registerbehörde der D.O. eingetragen sind. Das dazugehörende Control Board garantiert durch seine Aufsicht und Kontrolle die Herkunft und die Qualität unseres Weins. Das Weingut besitzt auch die Grundstücke Sa Pareteta y Sa Quarterada (15 ha), bepflanzt mit den Weinsorten Mantonegro, Cabernet Sauvignon und Moll. Diese Weinreben sind mit dem Zertifikat des biologischen Anbaus ausgezeichnet und mit ihnen produziert die Bodega die Reihe “Pedra de Binissalem” als Rose- (Rosado), Weiß- und Rotwein.
Anbaugebiet
Spa­ni­sches Wein­an­bau­ge­biet auf Mal­lor­ca mit etwa 250 ha Anbau­flä­che. Die jun­ge DO-Zone (seit 1999) liegt im Lan­des­in­ne­ren der Insel, in der Gegend der Städ­te Petra und Fela­nitx, und umfasst 17 Gemein­den. Das Kli­ma ist medi­ter­ran geprägt, mit küh­len Win­tern und hei­ßen, tro­cke­nen Som­mern. Die küs­ten­na­hen Gebie­te ste­hen unter dem Ein­fluss der küh­len Som­mer­bri­sen vom Meer. Die Böden bestehen größ­ten­teils aus kalk­hal­ti­gem Fels, teil­wei­se rot gefärbt durch Eisen­oxid (Call Ver­mell), teil­wei­se hell­weiß mit hohem Magne­si­um­an­teil. Die Reben wach­sen auf klei­nen Par­zel­len, weit ver­teilt zwi­schen Oliven- und Man­del­bäu­men. Her­ge­stellt wer­den Rot­wei­ne, Rosés und Weiß­wei­ne, dazu Likör-, Perl- (Vino de Agu­ja) sowie Schaum­wei­ne, die mal­lor­qui­ni­schen Cavas.
Allergenhinweis
enhält Sulfite.