Jose L. Ferrer Dues Chardonnay Giro Ros 0,75 L 2021
(1 l = 11,00 €)8,25 €
Artikelnummer: 1075028-2021
Beschreibung
Jahrgang: 2021
Herstellung: Die Lese der Rebsorten findet Ende August statt, maschinell und während der Nacht. Damit die Trauben unter optimalen Bedingungen in das Weingut gelangen.
Diese Rebsorten, die in einem Kühlraum bei 2°C gekühlt werden, machen eine Mazeration mit den Schalen, um die Extraktion von aromatischen Komponenten zu begünstigen.
Die Gärung erfolgt in den Edelstahltanks bei ca. 13°C mit ausgewählten Hefen.
Farbe: Intensive gelbe Farbe mit grünen Reflexen. Hell und leuchtend.
Aroma: Intensives Aroma von weissen und tropischen Früchten. Mit Anklängen von Blumen und Kräutern
Geschmack: Im Eingang vom Gaumen frisch und mit gutem Säuregleichgewicht. Sanft, aber auch intensiv. Noten von Vanille und Hefe. Langer Abgang
Bezeichnung: vino blanco
EAN: 8413765632003
Zusätzliche Produktinformationen
- Jugendschutz
- Versand nur an Personen über 18 Jahren!
- Zusammenfassung
- * Jahrgang 2021 * Weißwein * 0,75 L * Alkoholgehalt 14,0% Vol. * Traubensorten: Chardonnay und Giro Ros * Weintyp: Jahrgangswein * Herkunftsbezeichnung: Vi de la terra de Mallorca * Serviertemperatur: 7-8 °C * Verschluss: Korken * Hersteller: Bodegas Jose L. Ferrer, Franja Roja S.L., Carrer del Conquistador, 103, E-07350 Binissalem, Mallorca R.E. 894 PM
- Bodegabeschreibung
- Die Weinkellerei José L. Ferrer liegt vor den Toren der Stadt Binissalem, wurde im Jahre 1931 gegründet und ist im Laufe der Zeit durch Erneuerung ihrer Einrichtungen mit dem Ziel der Verbesserung der Qualität und der Entwicklung unserer Weine gewachsen. Die Produktionsstätte ist in zwei Bereiche unterteilt: * Die bei der Gründung im Jahr 1931 gebaute Kellerei mit Kellergewölbe und Zementtanks, in denen heute noch die Gärung und Lagerung von Qualitätsweinen stattfindet. So vereint sie die Tradition mit verschiedenen neuen Technologien, welche eine kontrollierterte Herstellung ermöglichen. * Der Weinkeller aus dem Jahr 1995 besteht aus einem neuen Anbau mit 2 Edelstahl-Fülltrichtern, 3 pneumatischen Pressen und 14 Edelstahltanks (35.000 l) für die Gärung mit automatischer Temperaturregelung. Dazu kommen noch 3 Kühlbehälter von 17.500 l zur Herstellung der Weissweine. Desweiteren gibt es 2 Keller mit einer Kapazität von 2.000 Eichenfässern und einem Flaschenlager. In diesen Kellern findet der Ausbau in Eiche und in Flaschen der Crianza- und Reservaweinen statt. Die Weinkellerei José L. Ferrer besitzt 120 eigene Hektar Rebfläche in den Gemeinden, die zum Herkunftsprädikat D.O. Binissalem-Mallorca gehören (Binissalem, Consell, Santa Eugènia, Santa Maria des Camí und Sencelles). In diesen Weingärten werden hauptsächlich die einheimischen Sorten der Region wie Mantonegro und Callet als rote Trauben und Moll oder Prensal Blanc als weisse Traube angebaut. Neben diesen werden auch andere Sorten wie Cabernet Sauvignon, Syrah, Tempranillo, Merlot, Gorgollassa, Moscatel als kleine Traubensorte und Chardonnay angebaut. Dieses Anbaugebiet erfüllt die optimalen Bedingungen für den Weinanbau: Der Kalkstein (Call vermell) enthaltende Boden, die Höhe von 75 – 200 m und das ideale Wetter (durchschnittliche jährliche Niederschlagsmenge von 450 mm und der Schutz der Serra de Tramuntana) geben den Weinstöcken eine exklusive Persönlichkeit und ein mediterranes Flair. Die Weine aus diesem Weingut entstammen ausschliesslich den Weingärten dieser Umgebung, die in der Registerbehörde der D.O. eingetragen sind. Das dazugehörende Control Board garantiert durch seine Aufsicht und Kontrolle die Herkunft und die Qualität unseres Weins. Das Weingut besitzt auch die Grundstücke Sa Pareteta y Sa Quarterada (15 ha), bepflanzt mit den Weinsorten Mantonegro, Cabernet Sauvignon und Moll. Diese Weinreben sind mit dem Zertifikat des biologischen Anbaus ausgezeichnet und mit ihnen produziert die Bodega die Reihe “Pedra de Binissalem” als Rose- (Rosado), Weiß- und Rotwein.
- Anbaugebiet
- Spanisches Weinanbaugebiet auf Mallorca mit etwa 250 ha Anbaufläche. Die junge DO-Zone (seit 1999) liegt im Landesinneren der Insel, in der Gegend der Städte Petra und Felanitx, und umfasst 17 Gemeinden. Das Klima ist mediterran geprägt, mit kühlen Wintern und heißen, trockenen Sommern. Die küstennahen Gebiete stehen unter dem Einfluss der kühlen Sommerbrisen vom Meer. Die Böden bestehen größtenteils aus kalkhaltigem Fels, teilweise rot gefärbt durch Eisenoxid (Call Vermell), teilweise hellweiß mit hohem Magnesiumanteil. Die Reben wachsen auf kleinen Parzellen, weit verteilt zwischen Oliven- und Mandelbäumen. Hergestellt werden Rotweine, Rosés und Weißweine, dazu Likör-, Perl- (Vino de Aguja) sowie Schaumweine, die mallorquinischen Cavas.
- Allergenhinweis gemäß Hersteller
- enhält Sulfite.
- Marke
- Jose L. Ferrer Dues