Macia Batle Margalida Llompart Tinto Edición Especial 0,75 L 2017
(1 l = 17,13 €)12,85 €
Artikelnummer: 6075014-2017
Beschreibung
Jahrgang: 2017
Herstellung: Die Trauben werden manuell geerntet, wobei die Trauben mit den kleinsten Körnern ausgewählt werden. Leicht zerkleinerte Traubenkörner beginnen bei einer Temperatur von 30°C mit der Gärung. Er ruht in Edelstahltanks, bevor er zwölf Monate in französischen Eichenfässern lagert. Einmal in Flaschen abgefüllt, ruht er bei einer konstanten Temperatur von 17°C.
Farbe: Intensives Kirschrot mit ziegelroten Reflexen. Brillantes Aussehen. Sehr ausgeprägter Riss.
Aroma: Aromen von reifen roten Früchten, Gewürzen wie Nelken und Pfeffer. Balsamico-Aromen, Vanille. Eine leichte Sauerstoffanreicherung im Glas erhöht die Komplexität des Aromas und betont angenehme Röstnoten.
Gaumen: Am Gaumen ist er kraftvoll und schmackhaft, mit einem intensiven Aroma am Gaumen. Weiche Tannine, die gut in das Holz integriert sind. Lange Geschmackspersistenz.
Vorbereitung: Es wird empfohlen, die Flasche einige Stunden vor der Verkostung zu entkorken und sogar voluminöse Gläser zu verwenden, um die Sauerstoffversorgung des Weins zu erleichtern und zur Entwicklung eines größeren olfaktorischen und geschmacklichen Potenzials beizutragen.
Bezeichnung: vino tinto crianza Barriqueausbau
EAN: 8414680000786
Zusätzliche Produktinformationen
- Jugendschutz
- Versand nur an Personen über 18 Jahren!
- Zusammenfassung
- * Jahrgang 2017 * Rotwein * 0,75 L * Alkoholgehalt 14,0% Vol. * Traubensorten: Mantonegro, Cabernet, Merlot, Syrah * Weintyp: Crianza (gelagerter Rotwein) * Barriqueausbau: zwölf Monate in französischen Eichenfässern * Herkunftsbezeichnung: Vi de la terra de Mallorca * Serviertemperatur: 17°C * Verschluss: Korken * Hersteller: Bodega Macia Batle S.L.U., Camí de Coanegra s/, E-07320 Santa María del Camí - Mallorca
- Bodegabeschreibung
- Seit ihren Anfängen in 1856 verfolgt die Bodega die gleiche Philosophie: Weine von erstklassiger Qualität zu erzeugen. Ihre Weine werden seit jeher aus ausgewählten Trauben von traditionell mallorquinischen Rebstöcken gewonnen, die von rund 300 Sonnentage im Jahr verwöhnt werden. Deswegen werden – wie es uns schon ihr Gründer Macià Batle gezeigt hat – sämtliche Herstellungsprozesse von ihren Weinbauern und Önologen begleitet, um einen modernen, körperreichen Wein mit hervorragendem Aroma und Geschmack zu gewinnen. Geschichte: 1856 Macià Batle beginnt, Wein von seinen eigenen Weinstöcken in Biniali herzustellen. 1997 Nachkommen von Macià Batle bauen das Weingut in Santa María del Camí. 2003 Der mallorquinische Unternehmer Sebastià Rubí kauft das Weingut Macià Batle. 2005 Das Weingut wird erweitert und wird zur Referenz für Qualitätswein von Mallorca.
- Anbaugebiet
- Spanisches Weinanbaugebiet auf Mallorca mit etwa 250 ha Anbaufläche. Die junge DO-Zone (seit 1999) liegt im Landesinneren der Insel, in der Gegend der Städte Petra und Felanitx, und umfasst 17 Gemeinden. Das Klima ist mediterran geprägt, mit kühlen Wintern und heißen, trockenen Sommern. Die küstennahen Gebiete stehen unter dem Einfluss der kühlen Sommerbrisen vom Meer. Die Böden bestehen größtenteils aus kalkhaltigem Fels, teilweise rot gefärbt durch Eisenoxid (Call Vermell), teilweise hellweiß mit hohem Magnesiumanteil. Die Reben wachsen auf kleinen Parzellen, weit verteilt zwischen Oliven- und Mandelbäumen. Hergestellt werden Rotweine, Rosés und Weißweine, dazu Likör-, Perl- (Vino de Aguja) sowie Schaumweine, die mallorquinischen Cavas.
- Allergenhinweis gemäß Hersteller
- enhält Sulfite.
- Marke
- Margalida Llompart