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Macia Batle Reserva Privada 0,75 L

27,55 €
-22 %

21,44 €

(1 l = 28,59 €)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
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Beschreibung

Jahrgang: 2012

Herstellung: Trauben von den ältesten Rebstöcken verleihen diesem einzigartigen Wein ihre konzentrierte Frucht und Würze. Nach 14-monatiger Reife in russischer und franzörischer Eiche und 36 Monate auf der Flasche entwickelt er elegante balsamische und feine, rauchige Noten. Kraftvoll, harmonisch mit sanft eingebundenen Tannin und großartigenm Potenzial

Farbe: Rubin-Granatrot von mittlerer bis hoher Intensität

Aroma: Sehr reife rote Früchte, Waldfrucht-Marmelade, mit zunehmender Sauerstoffaufnahme zeigen sich im Glas cremige Aromen wie Kakao und geröstetes Brot. Räucheraromen.

Geschmack: Am Gaumen präsentiert er sich kraftvoll, körperreich und strukturiert. Wahrzunehmen sind geröstete Noten, die ein intensives Mundaroma hinterlassen.

Vorbereitung: Wir empfehlen den Wein mind. 1 Stunde vorher zu öffnen und zu dekantieren

EAN: 8414680000229

Zusätzliche Produktinformationen

Zusammenfassung
* Rotwein * Jahrgang 2012 * 0,75 L * Alkoholgehalt 14,5% Vol. * Traubensorten: 80% Mantonegro, 5% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot und 5% Syrah * Ausbau: 14 Monate in russischer und französischer Eiche und 36 Monate in der Flasche * Weintyp: Reserva * Herkunftsbezeichnung: Vi de la terra Mallorca * Serviertemperatur: 14°C * Verschluss: Korken * Allergenhinweis: enhält Sulfite (durch den natürlichen Gärungsprozeß) * Hersteller: Bodegues Macia Batle, Camí de Coanegra s/n, 07320 Santa Maria del Camí, (Mallorca) España
Bodegabeschreibung
Seit ihren Anfängen in 1856 verfolgt die Bodega die gleiche Philosophie: Weine von erstklassiger Qualität zu erzeugen. Ihre Weine werden seit jeher aus ausgewählten Trauben von traditionell mallorquinischen Rebstöcken gewonnen, die von rund 300 Sonnentagen im Jahr verwöhnt werden. Deswegen werden – wie es uns schon der Gründer Macià Batle gezeigt hat – sämtliche Herstellungsprozesse von ihren Weinbauern und Önologen begleitet, um einen modernen, körperreichen Wein mit hervorragendem Aroma und Geschmack zu gewinnen.
Anbaugebiet
Spa­ni­sches Wein­an­bau­ge­biet auf Mal­lor­ca mit etwa 250 ha Anbau­flä­che. Die jun­ge DO-Zone (seit 1999) liegt im Lan­des­in­ne­ren der Insel, in der Gegend der Städ­te Petra und Fela­nitx, und umfasst 17 Gemein­den. Das Kli­ma ist medi­ter­ran geprägt, mit küh­len Win­tern und hei­ßen, tro­cke­nen Som­mern. Die küs­ten­na­hen Gebie­te ste­hen unter dem Ein­fluss der küh­len Som­mer­bri­sen vom Meer. Die Böden bestehen größ­ten­teils aus kalk­hal­ti­gem Fels, teil­wei­se rot gefärbt durch Eisen­oxid (Call Ver­mell), teil­wei­se hell­weiß mit hohem Magne­si­um­an­teil. Die Reben wach­sen auf klei­nen Par­zel­len, weit ver­teilt zwi­schen Oliven- und Man­del­bäu­men. Her­ge­stellt wer­den Rot­wei­ne, Rosés und Weiß­wei­ne, dazu Likör-, Perl- (Vino de Agu­ja) sowie Schaum­wei­ne, die mal­lor­qui­ni­schen Cavas
Allergenhinweis
enhält Sulfite.