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Macia Batle Tinto 1856 0,75 L 2018

(1 l = 17,13 €)

12,85 €

inkl. MwSt., zzgl. Versand

Artikelnummer: 6075006-2018

Versandfertig
Lieferzeit: 1-4 Tag(e)

Beschreibung

Jahrgang: 2018

Farbe: Kräftiges Kirschrot mit ziegelfarbenen Reflexen. Glänzendes Aussehen.

Aroma: Bouquet nach reifen roten Früchten, Gewürze (Nelke und Pfeffer). Balsamische Noten, Vanille und angenehme Röstnoten.

Gaumen: Am Gaumen präsentiert er sich kraftvoll, schmackhaft und mit intensivem Aroma. Milde, gut mit dem Holz harmonisierte Tannine.

Vorbereitung: Wir empfehlen den Wein mindestens 1Stunde vorher zu öffnen.

Bezeichnung: vino tinto crianza Barriqueausbau

EAN: 8414680000038

Zusätzliche Produktinformationen

Jugendschutz
Versand nur an Personen über 18 Jahren!
Zusammenfassung
* Jahrgang 2018 * Rotwein * 0,75 L * Alkoholgehalt 14,0% Vol. * Traubensorten: Cabernet Sauvignon ,Manto Negro, Merlot und Syrah/Shiraz * Weintyp: Crianza (gelagerter Rotwein) * Barriqueausbau: 12 Monate in Fässern aus französischer Eiche und anschliessender Ruhephase in der Flasche * Herkunftsbezeichnung: Vi de la terra de Mallorca * Serviertemperatur: 18 °C * Verschluss: Korken * Hersteller: Bodega Macia Batle S.L.U., Camí de Coanegra s/, E-07320 Santa María del Camí - Mallorca
Bodegabeschreibung
Seit ihren Anfängen in 1856 verfolgt die Bodega die gleiche Philosophie: Weine von erstklassiger Qualität zu erzeugen. Ihre Weine werden seit jeher aus ausgewählten Trauben von traditionell mallorquinischen Rebstöcken gewonnen, die von rund 300 Sonnentage im Jahr verwöhnt werden. Deswegen werden – wie es uns schon ihr Gründer Macià Batle gezeigt hat – sämtliche Herstellungsprozesse von ihren Weinbauern und Önologen begleitet, um einen modernen, körperreichen Wein mit hervorragendem Aroma und Geschmack zu gewinnen. Geschichte: 1856 Macià Batle beginnt, Wein von seinen eigenen Weinstöcken in Biniali herzustellen. 1997 Nachkommen von Macià Batle bauen das Weingut in Santa María del Camí. 2003 Der mallorquinische Unternehmer Sebastià Rubí kauft das Weingut Macià Batle. 2005 Das Weingut wird erweitert und wird zur Referenz für Qualitätswein von Mallorca.
Anbaugebiet
Spa­ni­sches Wein­an­bau­ge­biet auf Mal­lor­ca mit etwa 250 ha Anbau­flä­che. Die jun­ge DO-Zone (seit 1999) liegt im Lan­des­in­ne­ren der Insel, in der Gegend der Städ­te Petra und Fela­nitx, und umfasst 17 Gemein­den. Das Kli­ma ist medi­ter­ran geprägt, mit küh­len Win­tern und hei­ßen, tro­cke­nen Som­mern. Die küs­ten­na­hen Gebie­te ste­hen unter dem Ein­fluss der küh­len Som­mer­bri­sen vom Meer. Die Böden bestehen größ­ten­teils aus kalk­hal­ti­gem Fels, teil­wei­se rot gefärbt durch Eisen­oxid (Call Ver­mell), teil­wei­se hell­weiß mit hohem Magne­si­um­an­teil. Die Reben wach­sen auf klei­nen Par­zel­len, weit ver­teilt zwi­schen Oliven- und Man­del­bäu­men. Her­ge­stellt wer­den Rot­wei­ne, Rosés und Weiß­wei­ne, dazu Likör-, Perl- (Vino de Agu­ja) sowie Schaum­wei­ne, die mal­lor­qui­ni­schen Cavas.
Allergenhinweis gemäß Hersteller
enhält Sulfite.
Marke
Macia Batle 1856