• erster Mallorca Shop seit 1996
  • Versandkostenfrei ab 98,--
  • schnelle Lieferung
  • Top Kundenbewertungen
  • Server 100% in Deutschland
  • erster Mallorca Shop seit 1996
  • Versandkostenfrei ab 98,--
  • schnelle Lieferung
  • Top Kundenbewertungen
  • Server 100% in Deutschland

Ron Amazona 0,7 L

16,40 €

(1 l = 23,43 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Versandfertig
Lieferzeit: 1-4 Tag(e)

Beschreibung

Ab 6 Flaschen versandkostenfrei!

Der traditionell dunkler süßer Rum aus Mallorca! Exklusive Herstellung der Destillerie Limsa

Herstellung: Seinen außergewöhnlich weichen und intensiven Geschmack verdankt er einer langen Mazeration von Früchten und Gewürzen, die dann mit karamellisiertem Zucker und Rum harmonisch abgestimmt werden.

Tradition: Dieser traditionelle Rum-Likör entstammt dem 19. Jahrhundert, Zeit der Handelsbeziehungen zwischen Mallorca und Ländern wie Kuba, der Dominikanischen Republik und Puerto Rico. Die Grundlage seiner wohlgehüteten Rezeptur bildet eine Mazeration mallorquinischer Früchte in Zuckerrohr-Schnaps.

Er ist die Grundlage des typischen Cafés „carajillo“, der in keiner Bar Mallorcas fehlen darf.

Es gibt verschiedene Theorien über den Ursprung dieser Tradition. Eine davon besagt, dass die Verwalter der spanischen Kolonien in Kuba ihren Arbeitern Kaffee mit Rum gaben, um bei der Hitze leistungsfähiger zu sein. Ein weiter verbreitete These, besagt, dass die Spanier während der Kolonialkriege in Cuba Kaffee mit Rum oder Weinbrand tranken, um tapferer im Kampf zu sein (in Altspanisch: corajillo).

Trinkempfehlung: Pur, in einem Espresso (als carajillo) und auch bei vielen Kaffeesorten, wie z.B. Latte Macchiato oder Cappuccino.

EAN: 8412397001041

Zusätzliche Produktinformationen

Zusammenfassung
* Rum süss * 0,7 Liter * Alkoholgehalt 53% Vol. * Inhaltsstoffe: Zuckerrohr-Alkohol, Zucker, Karamell * Hersteller: Limsa Licores Mallorquines (Licoristas Reunidos Mallorquines S.L.), c/Licores s/n, E-07141 Marratxi (Mallorca), Spanien PM11425
Herstellerbeschreibung
Limsa ist das Ergebnis einer langen Tradition der Herstellung von Anis, Likör und Rum, von über 150 Jahren. Der Grundstein wurde 1860 in Marratxí durch die Familie Cañellas gelegt, die sich über die Jahrzehnte mit weiteren Familien und Marken zusammen tat, um daraus die heutige Limsa entstehen zu lassen. Die Produkte und Marken In den Anfangszeiten waren die wichtigsten Produkte der trockene und süße Anis. Auch der Brandy, der damals noch Cognac genannt werden durfte, stellte einen wichtigen Teil der Produktion dar, wenn auch etwas geringer. Unter den traditionellen Produkten befand sich natürlich der Hierbas de Mallorca, der klassische Kräuterlikör, hergestellt aus einer Kräutermazeration und Anis, sowie der Palo, ein medizinisches Gebräu gegen die Malaria, mit Chinarinde und Enzianwurzel, der mit der Zeit zu DEM mallorquinischen Aperitif wurde. Hierbas Limsa und Palo Sastre stehen heute für die Tradition der mallorquinischen Liköre. Die Zuckerrohr-Schnäpse sollten hier ebenfalls erwähnt werden. Ihr Ursprung liegt im Handelsaustausch mit den Kolonien. Es wurden Anis und Brandies dorthin exportiert und man brachte von dort die Zuckerrohr-Schnäpse mit, die sich bald hoher Beliebtheit erfreuten. Alle Hersteller experimentierten damit und jeder hatte bald seine eigene Spezialität und so entstanden die Produkte Caña Valls, Cremadillo Valls, Caña Rossa 65 und Ron Amazona.
Allergenhinweis
Inhaltsstoffe: Zuckerrohr-Alkohol, Zucker, Karamell