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Vins Nadal 110 Rosat 0,75 L 2019

14,95 €

(1 l = 19,93 €)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Versandfertig
Lieferzeit: 1-4 Tag(e)

Beschreibung

Jahrgang: 2019

Farbe: Lachsrosa, sauber und hell

Aroma: von roten Früchten wie Kirschen, Himbeeren, rote Johannesbeeren, Lkörfrüchten, reifen Früchten sowie Aromen von Mandarinen und Grapefruits

Geschmack: am Gaumen ist er dicht, fruchtig, komplex und sehr elegant

Bezeichnung: vino rosado, rosat

EAN: 8437000986188

Zusätzliche Produktinformationen

Zusammenfassung
* Weisswein * Jahrgang 2019 * 0,75 L * Alkoholgehalt 13,0% Vol. * Traubensorte: Manto Negro * Weintyp: Jahrgangswein * Herkunftsbezeichnung: D.O. Binissalem * Serviertemperatur: 6°C * Verschluss: Korken * Allergenhinweis: enhält Sulfite (durch den natürlichen Gärungsprozeß) * Hersteller: Vins Nadal S.L., C./Ramón Llull 2, E-07350 Binissalem (Mallorca) España
Bodegabeschreibung
Esperanza Nadal ist Nachfolgerin in der 4. Generation der Winzerfamilie. Im Jahre 2002 ist Esperanza Nadal als Önologin mit voller Kraft und vielen Hoffnungen in den Familienbetrieb eingetreten. Ihre erste Aufgabe bestand darin, die Qualitätskontrolle bei der Weinherstellung und Qualitätssicherung der Weinberge zu leiten. Als Leiterin der Bodega und der Marke die auf Qualität setzt, haben die Produkte dieses Hauses an Auszeichnungen und Originalität gewonnen. Esperanza Nadal hat das familiäre Unternehmen durch ihre beharrliche Arbeit und ihre gewonnenen Erfahrungen umgestaltet und modernisiert. Sie hat sich auf die Produktion von neuen Weinen und auf die Qualitätssicherung von biologisch angebauten Trauben konzentriert. Mit dem Ziel, an Qualität zu gewinnen und vor allem die Anpassung der Bodega an ein Konzept der Nachhaltigkeit und eine bessere Kontrolle von CO2-Emissionen. Esperanza Nadal ist eine grosse Liebhaberin der Kunst und Jazzmusik. Diese Leidenschaft spiegelt sich in den Design der Etiketten von Vins Nadal wieder. In enger Kooperation mit dem Künstler Albert Pinya (der die Auszeichnung als besten spanischen lebenden Künstler bekam), entwickelt Esperanza ein neues Verständnis zum Wein. Die neuen Etiketten distanzieren sich von dem klasischen Konzept und rücken in den Bereich der modernen Kunst. In der Bodega finden regelmäßig Konzerte statt. Die Gäste können dabei die exquisiten Weine des Weinkellers kosten, ein gelassenes Beisammensein genießen, neue Freundschaften knüpfen und nicht zuletzt die Gastfreundschaft und Wärme der Winzerfamilie erfahren. Eine Winzerfamilie, die täglich ihren Türen für Besucher öffnet und Tradition, Professionalität und moderne Geist vereint Sie arbeitet unermüdlich daran, die einheimischen Rebsorten der Insel den Status zu geben, den sie verdienen. Nach 15 Jahren als Dozentin im Fach Weinbau und Önologie an mehreren Universitäten, Fachschulen und Hotelketten bietet sie Wine & Fun an, ein pädagogisches Workshop für persönliche und private Weinproben. EcoProWine_newMemberNachhaltigkeit Die Nachhaltigkeit der Winzer und des Weinberges hat die Bodega von Anfang an verfolgt. Sie hat sich entschieden, die Trauben organisch wachsen zu lassen. Sie setzen sich dafür ein, die Emissionen von CO² zu kontrolieren, das Gewicht der Weinflaschen zu reduzieren, damit der Transport umweltschonender ist. Sie nehmen ausschließlich Naturkorken, die ökologisch und umweltfreundlich sind und verzichten auf Silikonkorken (Polysiloxan). Mit dieser Philosophie geht die Bodega voran. Selbst die Etiketten sind umweltfreundlich, aus Recylingpapier und mit umweltfreundlichen Klebestoff verarbeitet. Die Haut und Kerne der Trauben werden als natürlicher Düngermittel in den Weinbergen eingesetzt und damit ist der organisches Ausbau der Trauben gewährleistet Die Bodega ist Mitglied unter anderem im "Eco-Prowine".
Anbaugebiet
Spa­ni­sches Wein­an­bau­ge­biet auf Mal­lor­ca mit etwa 250 ha Anbau­flä­che. Die jun­ge DO-Zone (seit 1999) liegt im Lan­des­in­ne­ren der Insel, in der Gegend der Städ­te Petra und Fela­nitx, und umfasst 17 Gemein­den. Das Kli­ma ist medi­ter­ran geprägt, mit küh­len Win­tern und hei­ßen, tro­cke­nen Som­mern. Die küs­ten­na­hen Gebie­te ste­hen unter dem Ein­fluss der küh­len Som­mer­bri­sen vom Meer. Die Böden bestehen größ­ten­teils aus kalk­hal­ti­gem Fels, teil­wei­se rot gefärbt durch Eisen­oxid (Call Ver­mell), teil­wei­se hell­weiß mit hohem Magne­si­um­an­teil. Die Reben wach­sen auf klei­nen Par­zel­len, weit er­teilt zwi­schen Oliven- und Man­del­bäu­men. Her­ge­stellt wer­den Rot­wei­ne, Rosés und Weiß­wei­ne, dazu Likör-, Perl- (Vino de Agu­ja) sowie Schaum­wei­ne, die mal­lor­qui­ni­schen Cavas
Allergenhinweis
enhält Sulfite.